?

Log in

No account? Create an account
ななの手帳
丸書いて地球。。。僕インドネシア~ラララララ。。。。 ♥ ♥ ♥
[Report] Sudirman Cup 2011 Indonesia vs Russia 
23rd-May-2011 02:01 am
denorge
Entah kesambet setan apa, waktu gue nulis report ini, malah jadinya kayak fic. Karna kayaknya sampah banget kalo gue post di FFN, gue post aja dimari, di jurnal gue sendiri, di tempat dimana orang-orang gak bisa protes dan ngeflame. Huhahahaha~

Yang minat sama Badminton, terutama yang demen sama Hetalia, ayuk diintip...
gue nulisnya ala fic Hetalia. Sori kalo ini terlalu rusak, makanya gak lulus standar gue sendiri untuk dimasukin ke FFN...

Daripada gue banyak bacot, udah malem juga... langsung aja...


SUDIRMAN CUP DITAYANGIN DI TIPI!!! AH YEAAAHH! AKHIRNYA GUE BISA LIAT SIMON SETELAH SEKIAN LAMA! BETAPA BAHAGIANYA HATI INI! TURUN PANAS DEMAMKU! XD

Sebelumnya gue udah janji kalo badminton akhirnya ditayangin di tv swasta, gue bakal nulis fic tentang badminton!

Yeah~ I’ll made one of it :D

Tapi kayaknya tu cerita bakal seru kalo tentang Indonesia – Denmark, Indonesia – Malaysia hemm… Indonesia- China juga bakal seru sih…

Mungkin gue bakal bikin Den2 yang semangat banget karna akhirnya jadi unggulan ke 2, ngalahin Indonesia yang ada di unggulan ke-3 (cuekin China karna dia selalu dapet unggulan pertama)

“MAKANYA USAHA DONG! ARU!”
Dan hemm.. Nederlanden kayaknya enggak masuk ke level 1. Mungkin dia masuk level 2 karna dikalahin Russia yang akhirnya masuk ke level 1 (meski cuma unggulan ke-12).

Tapi gue enggak nyangka ternyata banyak juga Negara yang ikut pertandingan bergengsi ‘SUDIRMAN CUP’ yang dibuat oleh ‘Sudirman’ salah satu pelopor bulutangkis di Indonesia, wow!

Bahkan gue baru tau dari twit info Bulu Tangkis kalo Seychelles, Srilanka, Bulgaria de el el itu ikutan tanding juga. Mereka tanding di level 4.

Oh iya, gue lupa bilang kalo Indonesia ada di level 1, grup B.

Dan lawan pertamanya Russia. Wow!

Oke, secara kekuatan Negara, mungkin Indonesia kalah jauh.

Badan? Kalah jauuuh banget…

Yandere? Apalagi.

But we’re not talk about it.

WE’RE TALK ABOUT BADMINTON, DUDE!

Indonesia unggulan ke-3 gitu loh!

Biar kenyataan pahit karena Taufik, Butet, Kido/Hendra enggak maen jadi badai untuk para fans Badminton… itu belun cukup meruntuhkan semangat para pemain yang harus menghadapi si badan besar unggulan ke 12 ini.

Waktu Ricky Subagja, sang mantan pebulutangkis tingkat pro dan dua komentator sisanya ngebacot, pertandingan antara Fran Kurniawan/Pia Zebaidah (Ina) vs Vitaly Darkin/Nina Vislova udah berjalan…

Aihhh~ plis udahin ngebacotnya…

Sayangnya sebelum gue sempet lempar bantal ke TV, pertandingan tersebut diatas udah ditayangin, dengan siaran yang banyak semut dan naik turun menyebalkan. Apa disana lagi hujan badai? :/

Dan pas lagi seru2nya, game point sampe 3 kali 22-22, eh SIARANNYA MATI DONG!

“KAMPREEETT! DASAR KAMERA SEKEN! MAKANYA BELI KAMERA BARU!”

“Loh, Nesia? Kirain lo nonton langsung… di rumah toh…” lirik gue karna baru sadar si mbak2 darah tinggi ini di samping gue.

“Hah? Emang ini pertandingan dimana?”

Nah, gini nih personifikasi kurang informasi. “Di rumahnya China, mbak…”

“Oh! Pantes kemaren China ngirimin tiket pesawat kerumahnya! Gue pikir dia mau syukuran gara-gara shinatty ngelahirin.”

“Hah? Shinatty hamil?!”

Ah, udah deh, nggak jelas banget emang ini si mbak Nesia. Lanjut aja ke reportnya.

Sementara mbak Nesia udah ngibrit ke bandara karna pengen nonton langsung, saya di depan TV aja sambil terus nonton dan nulis2 buat report.

Setelah siaran TV kembali waras, Fran/Pia udah kalah di set pertama 22-24, SIAL!

Tapi ngomong-ngomong, Fran Kurniawan si peringkat 11 dunia ini lumayan cakep :3

“Cakepan aslinya, gilak! Putih!”

Eh udah deh mbak Nesia! Nggak usah pamer mentang2 sekarang situ lagi di rumah China dengan cara yang gak bisa ditulis saking gak masuk akalnya.

“Iri tuuuh~”

IYA GUE IRI! GUE MAU KESONO! GUE MAU LIAT MUKA SIMON UNTUK YANG KEDUA KALINYA SECARA LANGSUNG! GUE IRII BANGET! SAMPE PENGEN JUNGKIR BALIK! PUAS LO?!

Balik lagi ke report…

Ah… gue males, gara2 Nesia ada disono dan lagi lompat2 gaje kegirangan. Biar dia aja yang report.

Oke, pemirsa! Indonesia disini! Dan saya akan mengambil alih untuk ngereport karna saya yang keren ini dapet kesempatan nonton langsung!

Baiklah…. Kenapa Pia/Fran bisa kalah di pertandingan pertama? Gue rasa alesannya cukup simple.
Dalam diri mereka mengalir darah gue…

Yang artinya… awalan yang lambat… kayak truk2 gede yang kudu dipanasin dulu biar bisa jalan…

Biasalah kita kan grogi gimanaaa gitu kalo baru mula2… kayak ga tau aja.

Nah liat nih di babak kedua, kita udah mulai panas. Pia/Fran udah mulai ngebalap, liat aja tuh muka2 para anak buah si gila pipa udah mulai khawatir was2 gimanaa.. gitu..

Yang tadinya tereak2 gaje jadi pada kincep. Hahaha…

Oh iya, jangan terlena dulu kawan… pertandingan belum selesai. Fran/Pia coba menyerang dari sisi kanan lawan karena kayaknya udah sadar kalo anak buah si mbah ini lemah di bagian situ. Tapi oohh! Smash mereka lumayan juga! Aww!! Aduh piaaa~ jangan melakukan kesalahan sendiri doong… liat itu si Fran udah ganteng2 gitu… ups sori… gak nyambung.

Kedua pasangan ini banyak melakukan net shot dan pengembalian cukup baik meski akhirnya pasangan bawahan si mbah agak susah ngembaliin pukulan pasangan anak buah saya, huahahaha!

Pengambilan poin cukup ketat, tapi sayang banget akhirnya anak buah saya harus menyerah kalah di partai pertama dengan skor terahir 19-21

Poin yang mepet2, jadi enggak usah terlalu kecewa… kita masih punya 4 partai lagi!

OKE! INI DIA YANG KITA TUNGGU2! SINGLE MEN! COWOK SINGGEL! HUAHAHAHAHA JADI PACAR SAYA AJA SIMONNN!

Ah, tapi simon udah punya pacar bukan? Kenapa ditaronya di single? Oke, lupakan.

Simon Santoso vs Vladmir Ivanov

Oke Ivan, anak buah lo yang satu ini namanya sama persis kayak lo… apa dia anak lo beneran? Lo pernah kawin sama siapa dah?

“Hmm… ngajak berantem kamu, da?”

Ehh.. err… enggak deh… gue alergi pipa. Singkirin plis…

Okeh lanjut! Kita liat aja mainnya mereka, check it out, yuk!

“Kamu ngomong sama siapa sih, da?”

Aduh si Ivan ini… udah pasti ke kamera dong ah~ kan para fans di rumah gue udah menanti-nantikan pertandingannya si Simon.

EH PLIS DEH MBAK! KITA MAU NONTON SIMON! BUKAN MUKA BUTEK MBAK! MINGGIR DARI KAMERAAAA!!! GUE BACOK LO!

Ini yang punya jurnal bawel amat dah, gak bisa liat negaranya seneng dikit aja…

Akika kan jarang disenter kamera…

Okelah kalo begitu, kita kembali ke pertandingan. Dan seperti biasa, seperti yang telah kita ketahui sebelumnya… seperti.. sepertii…
hmm apa ya? Seperti itulah pokoknya. Simon bermain dengan amat tenang, nggak ngos2an meski udah setengah pertandingan, beda dengan si Ivan yang udah mulai keabisan stamina meski badannya gede.

Uh.. gue gak ngomong jelek soal elu kok, van… jangan pelototin gue, oke?

Dan liat! Sebelum gue sempe ngebacot panjang lebar, Simon menang telak atas Ivan, Huahahaha! 21-14 21-9

Berkat kesalahan2 Ivan gara2 dia kekurangan stamina, Simon banyak dapet poin gratis.

Sekali lagi gue bilang, gue enggak lagi ngomong jelek soal elu Van, jangan pelototin gue gitu dong.

Lanjut ke pertandingan partai ke-3

Mohammad Ahsan/Bona Septanto vs Vitaly Durkin/Alexander Nikolaenkov

Ahsan ini jangan-jangan… bocah pendatang baru yang sering digodain sama anak2 pelatnas lain? :3 astagaaa~ dia emang kawaii banget! Ahsaaannn! Come here kids! I want to hug you! Awww!

“Nes, berisik woi! Ahsan gak konsen tuh!”

Ah, mbak Polii… gitu aja marah… gue enggak bermaksud menodai anak orang kok. Apalagi yang masih polos kayak Ahsan :3

meski dengan gangguan gue si personifikasi Negara mereka pun, Ahsan-Bona menang mudah dengan skor 21-15 21-10

Ehm, perlu gue jelasin lengkapnya enggak? Karna gue kayaknya lupa nih… abisnya ngeliatin muka Ahsan doang daritadi, hehe.

Yang jelas, itu si Durkin maen lagi. Elu kekurangan pemain ya, Van?

“Hhh… belum nemu orang yang berpotensi lagi…”

Wow! Sang personifikasi Russia bersedih! Saya ulangi….BERSEDIH!!

Wajar sih ya, baru akhir2 ini peringkat Russia mulai menanjak di dunia perbadminton-an. Dari yang tadinya sama sekali gak dilirik, sekarang jadi unggulan ke-12. Itu udah lumayan banget. Bahkan menurut informasi, si abang ini menang juara 3 di All England.

Ngomong-ngomong, gue juara berapa yak? Lupa.

Oke, back to topic

Pertandingan ke 4, pertandingan penentuan karna skor gue dan Ivan sekarang 2-1, satu poin lagi gue bakal menang dari Negara super besar ini.

Ardianti Firdasari vs Tatjana Bibik

Firda ada di peringkat 33 dunia dan Bibik di peringkat 48. Secara peringkat, mereka enggak beda jauh. Dan jujur aja gue khawatir Firda bakal kalah, karna selama yang gue liat dia sering banget ngelakuin kesalahan sendiri waktu main. Jangan-jangan dia sering bolos latian, hmmm....

"Enggak, mbak. Situ aja yang jarang dateng ke pelatnas."

Ooh... gitu ya? Sori deh bang Bona.

Tapi untungnya, DIA MENANG!

Huahahahaha XD Drop shot nya agak susah dikembaliin sama Bibik yang akhirnya menghasilkan poin telak 21-14 21-17

Semoga setelah ini Firda makin sering latihan dan bisa mulai melaju mengalahkan para pemain unggulan Malaysia & China. Dia punya potensi!

Poin kemenangan atas Bibik membuat Firda mendapatkan poin kemenangan buat gue, selamat!

Gue ngeliat ke samping gue. Ivan tertunduk karena kecewa.

Udahlah bang….
anak buah abang main bagus kok! Bisa ngalahin ganda campuran gue di partai pertama itu udah prestasi loh! (Kalo Butet tampil, gak bakalan bisa menang sih…)

Gue tepok-tepok punggung lebarnya si abang pecinta bunga matahari itu. Dia tampak sangat terpukul sekali.

“Hiks… makasih Nes… Aku akan latih mereka lebih keras lagi.” Kata si abang Russia mantap sambil mengacungkan pipa.

Euhh… jangan keras-keras ya bang, kasian mereka…

Gue ngeri deh ngebayangin gimana Ivan bakal ngelatih mereka nanti.

Eits, tunggu dulu kawan. Stay tune! Karna di Sudirman Cup ini aturannya beda sama Thomas/Uber Cup. Meski gue udah ngantongin 3 poin atas Russia, pertandingan bakal dilanjutin. Apakah nanti bakal jadi 4-1 buat gue ato 2-3 buat Russia.

Meilana Juhari/Geysia Polii vs Nina Vislova/Valerina Sorokina

POLII!!!

“sst! Diem deh! Berisik tauk!” si Polii protes karna gue teriakin namanya dia buat ngedukung, dasar gak tau terima kasih.

“Ya iya gue protes! Lo teriak di kuping gue!”

Sori.

Oke Mei, bantuin Polii ya… dia kadang suka labil.

Meilana Cuma jawab gue sambil senyum aja… emang ni anak kalem yak.

Mei/Polii tampil tanpa beban, karna toh gue udah menang. Masalahnya mereka enggak boleh lengah karna pasangan ganda putri bawahan Ivan ini justru main serius untuk ngejar kekalahan paling enggak jadi 2-3 dan enggak telak 1-4

Sayangnya, Mei/Polii terlalu kuat buat mereka. Dan… uh… Ivan, elu bener2 kekurangan pemain beneran… Kenapa si Nina ikutan main lagi tuh?

….

Ivan yang masih sedih gak jawab apa-apa…

Kenapa sih lu enggak minta bantuan Negara lain buat ngelatih tim badminton elu? Malaysia aja minta bantuan China tuh… jadi kuat…

“Ehm… apa kau mau membantu melatih timku, Nesia?”

Err, enggak deh. Gue sibuk, cari yang lain aja, ya? (gue gak mau neken mental anak orang pake pipa…)

“Tapi kamu mau aja bantuin si Netherlands! Da!”

Euh… gimana yah… itu… emmm…dia kan, mantan gue…

Oke, cukup ngebahas si Tulip itu… kapan2 kalo gue ada waktu, gue latih elu, oke?

“Janji, ya?”

IYAAA! JANGAN ARAHIN PIPANYA KESINI! MASIH ADA DARAHNYA TUUH!

Dan sementara gue adu mulut (bukan ciuman) sama Russia, Mei/Polii udah ngalahin Nina/Sorokina dengan poin 21-3 21-17

Kemenangan cukup telak 4-1 gue atas Russia…

Meski gue masih kalah sama China yang tanding di lapangan sebelah. Dia ngalahin Germany, dengan skor amat telak 5-0
Huh! Grup Badminton gue bakal terus berkembang sampe bisa ngalahin CHINA!

Dan sekarang saatnya gue ngelatih bocah-bocah yang harusnya udah mulai bertambah kuat karna ditekan oleh dua kata ‘regenerasi pemain’. Jalan kita masih panjang, anak-anak! Kita harus bisa merebut kembali Piala Sudirman yang harusnya ada di tangan kita, karna pak Sudirman adalah saudara kita!

Piala Sudirman udah lama berkeliling! Saatnya kita merebut kembali ke dalam genggaman kita!
UOOOGGGHHH!!!

….

Hey! Mana semangat kalian?!

Ayo teriak bersama!

UOOOOGHHHH!!!

‘uooo….’

Gue tau kalian pada capek abis tanding, tapi jangan loyo gitu dong ah. Hari Rabu kita bakal ngelawan sodara sedarah kita, Malaysia. Dan perlu diingat, dia kuat! Gara-gara si China sial ngebantu dia secara terang-terangan! Jangan mau kalah! Tunjukkan kalo kalian BISA!! YEAAAHHH!

Oke, report selesai dengan gue—Indonesia—teriak2 sendirian kayak orang bego—para atlit udah pergi ke ruang ganti supaya cepet2 dapet konsumsi, huh.

Pertanyaan terakhir sebelum gue tutup leptop, perlukah gue report pertandingan gue vs Malay? Kalo enggak perlu kan gue enggak usah susah2 ngetik, capek juga ngereport berhalaman-halaman gini, bro.
Tulis jawabannya di komen bawah… semuanya bisa komen kok.

Akhir kata, saya ucapkan, SALAM SAYANG! eh... SALAM OLAHRAGA! HAH
A!
Comments 
22nd-May-2011 10:40 pm (UTC)
Anonymous
Mbaknan~ ini Dita nih :3
itu kocak abiiis! Mana pas Simon lawan Ipan-Ipan siapa gitu namanya, kocak banget.
.
Ayo buat yang versi Malay! Kan nanti bisa ngeangst angst giduuuw (apadeh). Emasa yah, saya jadi suka fem!Malaaay :D
27th-May-2011 05:27 pm (UTC)
aww makasiiihh... padahal iseng buat ditulis di diari doang~ eh jadi 10 halaman XD daripada mubazir, udah deh, di post aja. wahahaha
ancur abiss~

yang malay jadinya alay banget XD ga ada angst2nya pisan~ huahahahaha~ fem!malay emang lucuuuu :3
This page was loaded Dec 13th 2017, 10:35 pm GMT.