?

Log in

ななの手帳
丸書いて地球。。。僕インドネシア~ラララララ。。。。 ♥ ♥ ♥
[Report] Sudirman Cup 2011 Indonesia vs Malaysia 
28th-May-2011 12:20 am
I keel you!
Satu lagi report ala hetalia...
dan tanpa banyak bacot, silahkan baca aja :D

Hello semua, ini gue Indonesia. Balik lagi untuk me-report semua kejadian di rumah China perihal pertandingan bergengsi Sudirman Cup 2011.

Sebenernya gue bingung kudu cerita dari mana… tapi kayaknya gue langsung ke pertandingan gimana? Kalian jadi bisa liat sendiri gimana gue mengatur dan menyusun strategi super dahsyat untuk ngalahin musuh bebuyutan menyamar sebagai ade kembar gue, Malay…sial.

“MALAYSIA, INDON!” tereak Malaysia di samping gue.

Oh shut the crap out! Lo juga manggil gue seenaknya dengan sebutan Indon. Mendingan lo diem aja sono, lanjutin makan gado-gado nya, gue mau lanjut nge report.

Gue dateng agak telat ke pertandingan, biasa… beker ngadat… payah…

“Perasaan lo sendiri yang ngebanting itu beker dah…” celetuk Malay iseng.

Sstt, ah!

Udah, ini udah mulai pertandingannya, mending diem!

Strategi ampuh pertama gue adalaaahh… mengeluarkan Mohammad Ahsan dengan pasangan baru! Alvent Yulianto! Ahahahaha! Secara Alvent lebih berpengalaman dan cukup diperhitungkan di dunia per-badminton-an. Dan coba perkenalkan pemain lo, Malay.

“Sebelah kiri, Tan Boon Hoong . Kanan, Koo Kien Keat.”

Gue langsung melotot ke adek gue yang super duper licik ini.

“Lo minta bantuan Im Yong Soo juga?? Gak puas sama bantuannya Yao? Hah?!”

Malay cuma menatap gue cuek dan tiba-tiba melet.

ANJRIIITT! MEREMEHKAN BANGET DIA! KURANG AJAR! KURANG AJAAAAAAAARR!

“Mbak, mbak! Diem bisa? Ini udah mau mulai. Turunin bangkunya, ganggu penonton lain tuh…” kata salah satu penonton dengan songongnya. Nggak tau dia kalo gue ini Indonesia. IN-DO-NE-SI-A. Personifikasi negaranya sendiri, huh.

Mohammad Ahsan/Alvent Yulianto vs Tan Boon/Koo Kien Keat

“Ndon…”

“Ape?”

“Kenapa tiba-tiba lo ngeluarin Alvent? Kan Ahsan sama Bona udah lama dipasangin. Lo mau coba-coba pasangin Ahsan sama Alvent buat coba-coba doang? Gue jamin bakal kalah deh.”

“Ini namanya strategi jitu. Lo liat aja.” Kata gue ke Malay sebagai alesan. Sebenernya sih, gue gak bisa bilang kalo tim gue daritadi nyariin Bona tapi kaga ketemu-ketemu. Giliran Ahsan akhirnya terpaksa maju sama Alvent, eh gue baru tau si Bona nulis di twitter kalo dia kekunci di toilet. Lagi kekunci bukannya tereak2 minta tolong malah asik twitteran. Dasar.
Ah, gue ngomong apa sih?

Menurut gue, pasangan dadakan ini cukup sukses menghalau serangan bantuan Im Yong Soo buat Malay kok. Buktinya, mereka juga cukup kewalahan sama serangan smash2 keras dari Alvent. Ckckck, kecepatan smash Alvent sampe 168 km/h loh, mantep gak tu anak didik gue?

Tapi meskipun serangan Alvent sama Ahsan cukup jitu, defense mereka kurang, ck. Pasangan mata sipit itu akhirnya tetep berhasil ngunggulin angka tim gue. 21-15 21- 17.

Nggak apa-apa, calm down… ini udah gue perkirakan… biarkan Malay seneng dulu sama kemenangan pertamanya. Gue lah yang akan ketawa di akhir nanti, GAHAHAHAHA!

Lalu…eh! Kita bisa liat dari layar TV kalo Simon lagi disorot, pas dia lagi menyantap roti dengan nikmatnya. Hmm… gue rasa dia agak depresi gara-gara hasil rapat kemaren. Sori Simon, gue bukannya enggak mau ngeluarin lo di pertandingan tunggal putra… tapi lo tau sendiri lawan kita tu Lee Chong Wei si juara dunia itu…

“Terus? Lo mau bilang kalo gue ini terlalu lemah buat dia? Gitu? Seenggaknya gue kan ada di peringkat yang lebih tinggi dari Rumba…”

“Eh, nama gue Rumbaka, ya. Jangan dipotong seenaknya.”

Gue enggak ngerti mon… yang ngatur kan si boss, bukan gue… katanya sih Rumba diturunin biar dia dapet pengalaman lawan orang kuat.

“Nama gue Simon, jangan dipotong.”

“Dan lo pengen bilang kalo gue diturunin Cuma buat latihan? Jadi lo udah tau gue PASTI kalah? Ck!”

Eh si Rumba malah marah juga…

Gini deh Rum, lo yakin bakal menang lawan Lee Chong Wei?

“Err… gue ke toilet dulu deh ya. Panggil pas gue dah mau turun.”

Tuh kan… pesimis…

Udah deh, pokoknya lo lo pada ikutin aja strategi jitu ala Indonesia ini, dijamin kita menang. Udah, lanjutin aja makan rotinya, Mon.

“Simon!”

Oke, Simon.

Adrianti Firdasari vs Lydia Li Ya Cheah

Firda di peringkat 33 dunia, dan…

“Heh… lo mau ngelawan gue pake bocah peringkat 149, Lay?” tanya gue ke Malay yang asik nulis status facebook soal kemenangannya. Dasar ketinggalan jaman, ini jamannya twitter. Facebook? Jaaahh….

“Diem aje dah lu ndon, gitu-gitu dia jago. Peringkat bukan segalanya…” kata Malay sok bijak.

Saat itu poin Firda udah 5 poin di atas Cheah.

“Bukan segalanya, ya?” tanya gue lagi. Udah tentu pake gaya andalan tokoh antagonis di sinetron-sinetron. Gue emang berbakas jadi aktris, wahahahaha!

Firda melakukan serangan net shot, langsung dipukul keras ke atas oleh Cheah, sehingga shuttlecock melambung tinggi… tinggi… sekalii….

Firda memandang kagum pada shuttlecock yang melambung tinggi keangkasa, kemudian… tuing!
Dengan mudahnya memukul keras shuttlecock barusan tepat di depan wajah Cheah. Dan ia pun tertawa.

Sadiiisss!!!

Gue pun ikutan ketawa keras keras (disingkat KKK atau Laugh Out Loud dalam bahasa Inggris yang sering disingkat jadi LOL!) di depan muka Malay.

“Umpfff! Ndon! Bau Jigong!”

Gue langsung kincep. Baru inget abis bangun tidur langsung kesini, gak sempet sikat gigi.

Firda menang telak atas Cheah dengan skor 21-8 21-12

Dan tibalah pertandingan paling tidak diharapkan

D. Hayom Rumbaka vs Lee Chong Wei

AYO HAYOMMM! KALO LO MENANG! GUE TRAKTIR PIZZA HUT!

Tereak gue kenceng-kenceng di stadion. Tapi sayangnya Hayom gak mau ngerespon omongan gue. Dia tau kalo gue ngomong gitu karna tau dia bakal kalah.

Enggak Yon, gue enggak mau lo kalah. Dalam olahraga yang sportif itu tak ada hasil yang pasti. Ge tulus kok ngasih lo dukungan, lo harus PD yom! PEDE!

Pas gue ngomong gitu dalem ati, Hayom udah kalah jauh… gue beneran pengen nangis di pojok. Ninggalin Malay yang gantian ketawa keras-keras barengan sama bau mulut yang menguar. Dasar ga tau diri!

Tapi senggaknya, gue bersyukur pertandingan ini dilangsungkan di rumah China. Bayangin aja kalo di rumah gue… bisa-bisa para penonton yang notabennya masih penduduk gue malah ngebelain Lee Chong Wei. Sama kayak kejadian Bao Chun Lai vs Sony Dwi Kuncoro. Suara gue udah mau abis ngedukung Sony, Eeehhh tetep aja kalah keras sama penduduk ga tau diri yang malah berkyaaa-kyaaa ngedukung BCL.

Gue lemes… Hayom Cuma bisa dapet poin 8 dari Lee Chong Wei di tiap set.

Enggak cukup bagus, meski Alhamdulillah Hayom bisa ngambil poin dengan smashnya yang cukup mantap. Dia harus banyak berlatih lagi supaya defense nya makin kuat. Berjuang terus, RUMBA!!

“Rumbaka, woi!”

Greysia Polii/Meilani Jauhari vs Wong Pei Ty/Chin Eei Hui

POLIIIIIII!!!!

“Aduh mbaak! Udah dibilangin jangan tereak di kuping saya kenapa!”

Ups, sori…

Ci Mei juga berjuang yah!!

“Pasti!” kata Mei dengan penuh percaya diri.

Nah, duo berbakat inilah yang bakal nyamain kedudukan poin gue sama Malay yang udah 2-1. Gue yakin mereka berdua bakal menang, PASTI! Mereka andalan gue!

“WONG! CHIN! AYO KALAHIN SI INDON! KALIAN PASTI BISAAA!”

“POLIII! CI MEII!!! KALAHIN MALAY!! KALIAN HARUS BISAAA!”

Poin penentuan…apa akan jadi kesempatan buat gue ngerebut poin ke-3 di partai ke-5 dan maju sebagai juara grup B ato sebagai kemenangan Malay, ini pertaruhan!

Gue dan Malay udah mulai adu bacot heboh saat Kedua pasangan ini saling merebut poin dengan gigih. Tim gue dapet satu poin, tim Malay langsung ngejar, ato kebalikannya. Perolehan poin berjalan dengan sangat lambat dan ketat, tak ada yang mau mengalah. Keempat pemain mengeluarkan seluruh kemampuan untuk melakukan smash2 keras di setiap kesempatan. Gue dan Malay udah lari-larian di sekeliling lapangan. Gue ber-banzaii ria pas tim gue dapet poin, Malay juga ikut-ikut gue ber-banzaii pas tim nya berhasil nyolong poin. Sampai akhirnya kita berdua digetok wasit garis gara-gara ngalangin, dan diseret kembali ke tempat duduk sama China. Uuuh.. padahal kan niatnya mau ngedukung sepenuh hati…

“Jangan mengacau di rumahku, aru. Atau kupulangkan kalian berdua.”

Ck, sombong bener si juara bertahan ini… mentang2…

Oke, lanjut aja dah…

Tepat pada saat Wong melakukan Smash kea rah pojok dan dia yakin berhasil, Ci Mei berhasil mengembalikan shuttlecock itu meski sampe harus nyusruk ke pojok lapangan. Tapi dia langsung pasang pose kemenangan begitu tau kedua lawannya kecolongan poin karena tidak menyangka Ci Mei bisa balikin serangan barusan. Pasangan Wong/Chin Cuma bisa melongo sesaat, persis sama kayak reaksi Malay.

Dengan penuh kebanggaan, gue berdiri dan tepok tangan, terus tereak keras2 supaya Polii & Mei tambah semangat lagi. TERUS MEIII! LO

HEBAT BANGET! KEREN BANGET!

Karena perebutan poin yang sangat ketat, set 1 berhasil ditaklukkan Polii/Mei dengan skor 23-21
Set ke-2 tidak terlalu susah karena Polii/Mei berhasil mendapatkan poin 6-1. Wong/Chin berusaha terus mengejar meski dengan usaha ekstra. Namun Polii/Mei juga tak mau kalah gigih. Ci Mei sampai jatoh 2 kali untuk balikin serangan duo Malay itu.

Berkat tekanan sebagai penentu tim gue, Polii/Mei berhasil menyumbangkan 1 poin lagi buat gue.
Sekarang, poin tim gue dan Malay sama-sama 2-2. Penentu kemenangan berada pada pasangan terakhir.

Fran Kurniawan/ Pia Zebadiah vs Chan Peng Soon/Goh Liu Xing

“FRAAAN! PIAAA! AYO BERJUANG! PENENTUAN ADA DI TANGAN KALIAAANNN! UWOOOO!” Gue tereak2 dengan semangat ’89 (Kata mas komentator harus semangat ’89 karna gue jadi pemenang Sudirman Cup di tahun itu) Kalo aja seandainya gue ini cowok, rasanya gue pengen copot kaos dan puter-puterin di udara, keren banget tuh kayaknya!

Tapi sayang, yang pertama, gue cewek.

Yang kedua, gue lupa pake daleman karna buru-buru.

Dan yang terakhir, Malay pasti ngejek gue karna ketauan gue lupa mandi…

Back to topic! Gue terkesan banget sama permainannya Fran/Pia! Demi apa cara mainnya Pia super cepet! Smash kenceng! Nggak salah deh emang adek cewek Markis Kido ini! Wuihhh!

Dan untuk Fran… gue speechless lah liat dia smash berturut-turut sampe 4 kali! Mantep bro! Duh gue beneran pengen copot kaooosss!!

Tapi…..

Daripada susah-susah, gimana kalo gue copot kaos Malay aja?

“Lay!” kata gue yang langsung nyamber Malay dan narik kaosnya.

“Uapaan sih lo Ndonnnn!!!” Muka Malay epik banget ngeliat gue yang kayaknya mupeng banget pengen copot kaosnya dia. Suer demi buaya mandul, gue bukannya lesbi ato ngebet pengen liat badannya Malay, meski dada dia lebih gede sedikit dari gue, badan gue tuh leih seksi. gue cuma ngebet pengen muter2in baju kayak para pemaen bola…. Suer…

Sambil rebutan, ternyata Fran/Pia udah berhasil rebut kemenangan dan bikin skor jadi 3-2 buat gue! YEAHH!!!
Menurut pengakuan Chan/Goh, konsennya sempet ilang gara2 liat Malay dengan muka horror nya pas gue tarik itu baju. Wew… ternyata gue sangat berpengaruh atas kemenangan ini. NYAHAHAHAHAHA! RASAIN LO MALAY! XD LO KALAH! DAN LO MUSTI LAWAN SI CHINA BESOK LUSA! HUAHAHAHAHA

Gue pengen ngakak sekeras-kerasnya dan bersyukur sama Tuhan karena nggak harus ketemu China di perempat final. Gak seru dongg…. Indonesia vs China itu harus ketemu di FINAL! Haha!

“INDOOOONNN! ELO CURAAANGG!!!” teriak Malay dari jauh dan makin lama makin mendekat.

“APAAN? FRAN/PIA KAN MAIN SPORTIF!”

“BUKAN MEREKA! TAPI ELO! KONSEN CHAN/GOH JADI TERGANGGU GARA2 ELO!”

“LAH, ITUMAH SALAH MEREKA KAGA KONSEN!”

Adu bacot dan cakar-cakaran tak terhindarkan, dan….

“Indoneshia-san, Mareeshia-san tolong hentikan.”

“Japan!!”

“Kalian membuat malu, sudah hentikan. Kita semua sudah bermain sportif disini.”

“Tapi… Indon yang…”

“Sudahlah, kau harus siap-siap bertanding dengan China besok, kan? Mareeshia-san? Lebih baik kau pergunakan waktu ini untuk latihan.” tanya Japan. Malay ngangguk aja…

“Indoneshia-san…”

“I..iya!”

“Sampai ketemu di pertandingan besok.” Katanya sopan sambil tersenyum.

JADI? LAWANKU SELANJUTNYA, JAPAN?
xxx


Sori lamaaaa.... wahahaha, udah ditulis, cuma pulsa internet abis! oke! ini emang ancur banget, gak lewat proses pengeditan, main ketik dan langsung post! Report Ina-Jpn udah ditulis, tinggal diketik. Tapi karna besok mau nonbar Ina-Den, jadi besoknya aja yahhh~ UWAAHH! GUE MASIH JANTUNGAN GARA2 PERTANDINGAN INA-JPN TADI! ALOT BANGET! KEREN BANGET! MANTEP BANGET #SPECHLESS
yaudin, yang suka, komen yah :3 anonim bisa komen kok :D
Comments 
28th-May-2011 05:41 am (UTC) - review~ XD
ROFLMAO!

NANAAAA! BENDA INI HARUS DICROSSPOST KE FFN ENTAH BAGAIMANAPUN CARANYA! TITIK NGGAK PAKE KOMA!

Sekian.

#dibuang

Ahem, bercanda XD adududuh seperti biasa fic nana bikin ngakak nggak berhenti... walaupun saya nggak terlalu ngikutin perkembangan badminton tapi entah kenapa baca fic(?) Nana saya jadi kebawa suasananya. Kerasa antusiasnya, kerasa cintanya XD #lebay #benerankok

Bagian favorit saya itu yang waktu Indo mau copot kaos dan diputer-puterin di atas kepala XD Itu, DAN waktu dia ngotot mau ngelepas kaos Malay XD aih aihh, bangganya aku akan kegokilan negaraku! XD #salah

Saya nggak tahu cara nge-fave kalau pake LJ, jadi saya kasih virtual fave aja ya. Anggaplah saya nge-FAVE fic anda ^^a #maksudnyaapacoba

Report INA vs JPN dinanti! Message saya di FB ya kalau sudah dipost! :) #nodongpakelunpia
28th-May-2011 07:21 am (UTC) - Re: review~ XD
AH MASAAA!
saya justru sengaja ngepost di jurnal gara2 tau bakal nyampah kalo ngepost di FFN >_<

typo bertebaran, kalimat2nya kacau dan aburadul, parah banget lah pokoknya... orang nulisnya buru-buru pas pertandingannya selesai XD jadinya udah gak mikir grammar, huahahahaha XD

nanti yang lawan Jepang pasti lebih heboh dari ini XD soalnya nontonnya sambil tereak2 di depan TV, ortu ngomel2 gara2 ga bisa tidur XD dan sampe sekarang jantungannya masih kerasa #lebay

kalo streamingan nemu, jangan lupa ditonton yah XD INA-DEN! huehehehehe~

Oke, nanti saya kasih tau kalo udah di post lanjutannya :D
sankyu reviewnya! sangkyu FAVE imajinernya~ sankyuu napas buatannya kemaren (masih dibahas aja) XDD
28th-May-2011 08:05 am (UTC) - Apa saja~ (?)
SAYA BARU LIAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTT!!!
.
Dan cerita yang ini lebih keren drpd yang pas lawan Russe xDD
dan...... Bona kekunci di toilet? < baru tau
disini Malay cewek kan? kok bajunya mau dibuka juga lmao =)) dan dasar, kenapa jadi pada ngeliatin malay/indo? hahaha! China juga disini kesannya.... ugh (??). Dan Japan pun terkesan sangat manly~
Saya suka bagian akhirnya! Nahahaha!!
---------
Sampai sini saja~ (?)
29th-May-2011 04:56 am (UTC) - Re: Apa saja~ (?)
wahahahaha~ makasihhh...
iya, yang lawan Russia kemarin emang kurang, soalnya agak ga seru XD menang mudah, ihiy~
udah gitu saya nulisnya campur2 formal-abal pula XD wahahhaha

Iya, malay cewek XD lebih asik berantemnya kalo cewek sama cewek, bisa jambak2kan bisa cakar2an XD
Japan emang manly~ :3

okeeee, tunggu report selanjutnya yahhh :3 #bows
This page was loaded Mar 25th 2017, 3:26 pm GMT.