?

Log in

ななの手帳
丸書いて地球。。。僕インドネシア~ラララララ。。。。 ♥ ♥ ♥
Nostalgia : Mari lihat ke belakang, saat-saat bahagia kala itu (NeX : NEWS Indonesian Forum) 
8th-Nov-2011 06:29 am
v.v
Mari kita mulai dengan...
Sumpe itu judulnya puitis banget, persis anak muda lagi galau segalau galaunya. Tapi biarin aja, biarkan penulis galau dan bercerita mumpung dia lagi mood.

Yang merasa anak NeX dan merasa pernah berada dalam keluarga ini, baca yaa... kita nostalgia bareng. (ceritanya mau ngajak galau bareng)


NeX bukan forum pertama gue, tapi di forum inilah gue merasa besar dan berkembang. Mungkin kalo bukan gara-gara NeX, gue enggak bakal dapet banyak temen kayak sekarang. Emang sih awalnya cuma gara-gara kesukaan yang sama akan cowok-cowok kinclong yang dibentuk jadi boyband oleh suatu perusahaan entertainment meskipun mereka-mereka yang bersangkutan terlihat ogah-ogahan. Awal mereka dibentuk emang menunjukkan masa depan boyband mereka akan suram, tapi enggak apa-apa, gue bersyukur (gue yakin kalian juga) boyband bermasa depan suram itu tetep dibentuk dengan keputusan sepihak sang pemilik perusahaan dan dengan mengorbankan calon-calon boyband muda di perusahaan itu karena anggota boyband ini semuanya cabutan dari berbagai boyband-belum-jadi.

Sebelumnya, kayaknya gue harus ngejelasin apa itu NeX, meskipun udah jelas di judul. Yep, NeX itu NEWS Indonesian Forum. Kami membentuk forum ini sebagai wadah para fans NEWS di Indonesia, salah satu band bermasa depan suram yang udah gue sebutin di paragraf sebelumnya. Asal kata NeX itu adalah singkatan dari NEWS EXPRESS, nama forum kita. Kalo lupa, ini linknya
news-express.asia
kenapa ada express di belakang news? itu nama yang kita kasih dengan nyomot salah satu judul lagu news yang lagi beken saat itu, snow express. Itu 'snow' nya kalo diacak juga bisa jadi 'nows' sedikit nyerempet dari kata 'news' kan? ahahaha XD oke, gue ngaco, kita kembali ke topik. Selain diambil dari nama lagu snow express, nama itu juga bisa berarti bahwa forum NeX ini bakal jadi forum yang menyajikan semua berita NEWS secara express. (alesan yang terakhir gue ngarang sendiri, soalnya pas dibentuk kayaknya enggak ada pendapat kayak gitu, berhubung pendapat gue kayaknya keren, bolehlah nebeng...)

NeX sendiri adalah forum NEWS di Indonesia yang kedua. Gue sempet ikut dan bergabung juga di forum NEWS pertama, IndoNEWSia. Sayangnya, karena banyak masalah dan kontoversi disana, forum itu akhirnya ditutup. Makhluk-makhluk dari forum itu yang enggak pengen luntang-lantung karena nggak punya rumah untuk ber-labil-ria akhirnya bikin rapat terbuka untuk bikin forum baru, dan sejak saat itu terbentuklah NeX.

Pertama kali terbentuk, NeX langsung rame. Yaiyalah, makhluk-makhluk yang enggak punya rumah akhirnya punya rumah kembali. Alhamdulillah gue juga kepilih jadi salah satu moderator disana. Dengan posisi gue yang masih kuliah tingkat awal, gue enggak punya kesibukan yang bikin gue jungkir balik, jadi gue masih bisa ngejalanin tanggung jawab gue dengan baik di NeX. Menurut gue, NeX itu forum grup JE yang paling friendly dan berasa banget kekeluargaannya. Ini menurut gue lo ya. Dan kenapa gue bilang diantara grup JE? Itu karna gue enggak pernah liat-liat forum grup lain. Emang waktu masih di IndoNEWSia banyak banget makhluk sial yang merasa berkuasa disana, jadi banyak membernya yang merasa enggak nyaman. Di NeX, admin dan moderatornya merasa kayak anggota juga, bukan seseorang yang punya kekuasaan lebih. Kita cuma bikin, mengatur, dan mengawasi NeX, itu aja. Bukan maksudnya sombong loh ya, wahahaha. Tapi emang paling enak jadi anggota sih sebenernya, toh rulesnya juga enggak berat-berat banget. Jadi moderator itu lumayan capek juga :(

Di NeX, gue ngerasa punya keluarga lagi.

Disana gue kenalan dengan makhluk berbagai karakter dan pribadi.

NeX juga yang membuat gue bertemen sama sebagian temen gue sekarang.

Gara-gara gathering NeX, gue berani jalan-jalan kemana-mana sendiri. Dan kalo gue pergi ke luar Jakarta pun gue punya banyak temen yang bisa gue tanya-tanyain soal daerahnya. Jangankan itu, nginep/home stay pun gue bisa~ *lirikruka*

NeX membuat gue mandiri, karena gue punya banyak temen dari banyak kalangan yang bisa gue tanya2in soal berbagai macam hal.

Awalnya emang NEWS, awalnya kita temen fandom, awalnya kita teriak-teriak kayak orang gila bareng, awalnya kita cuma ngegosipin makhluk-makhluk-tanpa-masa-depan-dengan-tampang-kinclong di Jepang sana, awalnya kita saling kontek cuma kalo ada info soal NEWS.

Akhirnya hubungan kita berubah, dari sekedar teman fandom jadi temen beneran.

Gue banyak ngikutin forum-forum lain, berhubung gue emang demen banyak grup (belum terhitung hobi2 gue lainnya). Tapi anak-anak yang bertransformasi jadi temen sebenarnya, paling banyak itu ya dari NeX.

Dan hal itu yang bikin gue paling kangen sama NeX.

Emang sih, kita masih saling kontek sampe sekarang, masih main bareng kalo ada waktu luang, tapi enggak bisa sesering dulu makanya masa-masa dulu ngangenin banget.

Sekarang kalian punya kesibukan masing-masing yang enggak mungkin ditinggal untuk ber-forum ria. Sama kayak gue juga. Toh kalaupun kita balik lagi ke forum, suasananya enggak bakal kayak dulu lagi. Berhubung kalian tau sendiri NEWS sekarang kayak gimana. Prediksi kita soal mereka (yang emang dikhawatirkan bakal terjadi) ternyata emang bener...

Forum itu bakal terus aktif kalau sesuatu yang menjadi topik dari forum itu tetep aktif. Sayangnya NEWS sendiri udah bisa dibilang antara hidup dan mati. Okelah mereka sekarang berempat dan tetep jadi NEWS. Tapi sampe sekarang belon kedengeran lagi kabarnya sejak kejadian itu. Gue pengen mereka tetep maju, tapi enggak bisa berharap banyak lagi sekarang.

Berhubung kayaknya NeX udah enggak bisa kayak dulu waktu masih jaya-jayanya, biarkan gue bernostalgia aja ya... 

Gue bener-bener kangen saat member NeX banyak yang bilang kalo web yang pertama kali mereka buka waktu online itu NeX. Sama kayak gue, dulu NeX itu priorotas gue. Bahkan email aja baru gue buka setelah gue bersenang-senang di NeX. Kayaknya di NeX itu gue bisa melakukan apa aja.

Disana gue rajin nulis fanfic, yang selain hobi, juga bisa menyalurkan bakat menulis dan hasrat pribadi, wakakakak XD

Disana gue bebas curhat panjang lebar. 
 
Disana gue bisa menggila bareng yang lain dan melupakan stress di dunia nyata.

Disana gue bisa jualan dan dapet duit tambahan (^_^)v

Disana gue bisa pamer hasil karya design di siggy.

Nah, ngomong-ngomong soal siggy, gue jadi pengen majang siggy2 gue disini. Siggy itu salah satu bentuk pengekspresian dari si pemilik. Waktu ichiban gue masih Tomo, ya jelas gue make siggy dia terus.



waktu otak gue lagi terdistrak sama taka, ya gue pake siggy taka



 waktu gue bimbang, ya siggy gue juga bimbang....



waktu gue sudah mentukan pilihan, siggy gue pun berubah...



Keliatan kan, awalnya gue itu abal banget bikin siggy, sampe terakhir-terakhir udah lumayan karena gue berguru sama ahlinya. Tukang-tukang design di NeX, terutama Ruru... ohohoho :D

Gue juga seneng banget karena member2 NeX banyak yang kreatif, sampe ada yang bikin lagu ost.NeX dan itu keren banget *terharu*
yang lagunya hilang, mari donlot ulang dan mengenang NeX kembali
Ost.News Express

Berikut credit dan liriknya:

NEWS EXPRESS

music by lha_chan
lyric by harukaze aka ruka
rap by qent

*rap*
yo minna where are we today 
tanoshii basho, nigiyaka basho
iro iro na hito koko ni iru
dakara kono basho ni kite yo 
N-E-W-S E-X-P-R-E double S
here we go NEWS EXPRESS

minna no basho ni au yo
itsumo atarashii hibi ga
kizuna ga shite shiawase
kazoku mitai yo

**meguri kuru kisetsu you ni
haru to fuyu natsu to aki ga aru
*rap* kisetsu wa haru to fuyu natsu aki ga aru
NEWS EXPRESS daisuki 
*rap* daisuki ichiban suki L-O-V-E ...LOVE

dakara kawattenai de
koko de minna to isshouni ganbaru yo
soshite moe agaru

*rap* 
kimi no ichiban dare? 
yamashita mata wa ryo-chan
oretachi no baka koyashige 
soshite kawaii tegomasu
N-E-W-S E-X-P-R-E double S
here we go NEWS EXPRESS

back to **

Selain itu semua, gue juga bisa puas ngakak di tret fanfic. Dari sini juga gue mengenal yang namanya yaoi, meski akhirnya gue tinggalkan, wahahahaha XD

Begitu gue buka lagi forum NeX, yang paling bikin kangen adalah ini...

entah kenapa gue suka banget liat profil user di NeX. Liat postingannya, selama ini gue gabung forum belum pernah ngepost sampe sebanyak itu. Liat ava gue yang ijo-ijo dengan bibir Kei yang menggoda itu, buahahahaha XD. Liat username gue yang masih alay (Ey! itu enggak sengajaaa...) tapi enggak apa-apalah, seseorang harus melewati fase alay sebelum menjadi dewasa, toh? XD *ngeles tingkat kecamatan*

Sekarang coba liat News Board ini...

Sekarang yang online paling 1-2 orang aja, karena mereka juga enggak tau mau ngapain di forum. Berita enggak ada, donlotan apalagi... *sedih*
Jadi makin kangen liat tulisan Most users ever online was 36 on May 2 2010, 07:21 PM

Gue kangen NeX yang dulu, tapi gue sadar NeX enggak bisa kembali kayak dulu...
jadi, gue mau ucapin terima kasih yang setulus-tulusnya sama para penghuni NeX, terima kasih pernah bikin hidup gue berwarna, kalian asik banget (berisik lebih tepatnya). Makasih Melda, Miya, Setsu, Andes, Ruru, Nad, Au, Astri, Ruth, Cutha, Ruka, Mimi, Arthy, Alia, Anniz, Nonoko, Iyoo, Lia, Zha, Anda, Mitla, Mimi-tenka, Umi, Shanie, Erika, Aza.... dan yang lain-lain yang susah disebutkan karena banyak banget dan gue lupa yang lupa gue sebut namanya, maap yaaa~ member NeX pan segambreng-gambreng XD

Meskipun NeX enggak bisa kayak dulu, NeX tetep berarti banget buat gue karena disitu tersimpan kenangan gue selama bertahun-tahun :>

Dan walaupun nasip anak-anak NEWS enggak seberuntung boyband lain, seenggaknya mereka udah berperan besar karena mempertemukan kita semua. Yak sebelum ini menjadi lebih lebai dan bikin merinding, mari kita akhiri saja, gue udah cukup bernostalgia :D



Comments 
8th-Nov-2011 01:51 am (UTC)
baca ini cuma pengen nangis jadi nya ;A;
kangen banget sama NeX kayak dulu uhuhuu~ ;;;;A;;;;
8th-Nov-2011 02:01 am (UTC)
sama... gue juga gitu pas nulis...
kagen banget nget nget nget~
kangen menggila bareng2 lagi di forum :>
8th-Nov-2011 02:39 am (UTC)
iyaa jaman2 indoNEWSia sama jaman2 awal NeX, jaman2 masi labil parah tingkat tinggi menggila di forum *nangis guling2 kangen*
waktu kita PM2an naa ;;A;; yaa ampun ituuuu ;;;;A;;;;
8th-Nov-2011 02:45 am (UTC)
PM2an gara2 siggy lo ya.... sampe akhirnya ketemu di labs bareng anak2 yang laen... :'(
8th-Nov-2011 04:10 am (UTC)
nana-chan, thank you for such a lovely lovely post..
gua juga kangen NEX..sangat! kalo waktu itu ga nemu NEX, mungkin ga sesuka ini sama NEWS..senengnya ketemu temen-temen yang bisa gila barengan :) wish could turn back time..

~azayaka~



8th-Nov-2011 10:12 am (UTC)
azaaaaa~ #pelok

iya sama, NeX itu emang bikin perubahan besar dalam hidup gue XD
seandainya mesin waktu itu beneran ada~ #ngayal
8th-Nov-2011 05:49 am (UTC)
Nanaa... Gwe kangen NEX...
Gwe bbrapa waktu lalu ke sana beberapa kali sepiii skrg...
Gwe sedih deh. Gwe pengen deh ada tempat bercurhat di nex.
di sana gw seneng di member chat (klo ga salah) kita bs ngobrol berbagai hal di sana.
T___T
Kangennn...
8th-Nov-2011 10:14 am (UTC)
gue juga mampir sesekali, bacain fanfic... liat2 tret lama, kangennyaaa~
yep, curhat di nex itu paling asik, ditanggepin soalnya XD
udah gitu bisa ngobrol dari hal yang konkrit sama yang paling absurd sekalipun XD
8th-Nov-2011 01:38 pm (UTC)
pokokny lo uda nulis gini harus bisa di ajak gath xDD
gath yaa...gath xDD *pikapika*
9th-Nov-2011 04:05 pm (UTC)
gue usahain XD btw, gue sms elu soal gath, ko ga dibales? nomer xl nya udah enggak dipake?
9th-Nov-2011 04:10 pm (UTC)
errr no yg mana yaa xD #dtabokin
ntr gw smsin aja lg deh no gw xDD *amnesia keseringan ganti no* :))
8th-Nov-2011 01:46 pm (UTC)
nex itu adalah forum fandom pertama..
bener2 suka duka di NEX ga terlupakan..
pokoknya masa2 beralay ria di fandom itu yah di nex,,

pokok e mari kt ketemuan lagi...XD

aduh post-ann inin bikin sedih gw aja lu na..hikzuuu
9th-Nov-2011 04:06 pm (UTC)
masa2 beralay ria...
bener banget tu, waakakakakaka XD

lo dateng ke JIMAT UNJ tak? ayo kita ngomongin gath disana! :3
9th-Nov-2011 09:46 am (UTC) - T___T
nana~ daku terharu bacanya.
tapi lo betul na, news udah berperan besar dalam hidup kita. karna mereka ada nex n karna ada nex kita bisa ngumpul n kita bisa jadi temen ampe sekarang.
huhuhu daku kangen kalian semua.
9th-Nov-2011 04:07 pm (UTC) - Re: T___T
auuuu~ gue malah belun ketemu lo sama sekali sejak lo pulang ke jakarta ;A;
kangeeeenn~ sekarang malah udah di semarang~ uhuhuhuhuhu....

kalo gathnya enggak buru2, kira2 bisa direncanain dateng enggak bu?
This page was loaded Jun 28th 2017, 1:54 pm GMT.